【全港集運】冷空氣和降雨陪你"上班" ,還有颱風要來;今起所有從省外來返廣州人員需核酸檢測;12強賽首勝!國足3:2擊敗越南隊

杭+新聞 2021-10-08 07:00:00 2.0w閲
     

【全港集運】今天是2021年10月8日,星期五

【全港集運】多雲到陰,有時有陣雨,23~30℃

【全港集運】浙A車牌限行尾號1和9

【全港集運】市區AQI:40到60,首要污染物:臭氧,空氣質量等級:優到良。

本地

熱點

    

①“取消早讀”和“取消統一早讀”是兩回事!

杭州市教育局相關負責人説,取消統一早讀,可以理解為:學生只要在8點前到即可。如果學生提早到校了,可以選擇自主閲讀或早鍛鍊等。對於缺乏睡眠的孩子,可以晚些到,多補充一些睡眠。

②外賣小哥、超齡人員等3類人工傷有保障了

外賣小哥、快遞小哥、網約車司機等人員將納入杭州工傷保險參保範圍!

③杭州到張家界首開高鐵列車!

10月11日零時起,全國鐵路實施新列車運行圖。新圖中,杭州首開至張家界高鐵列車1對。還有哪些亮點?來看看吧!

④節後冷空氣和降雨雙雙"上班" ,還有颱風!

图片

10日以前杭州天氣變化不會太大,10日下午到夜裏,北方冷空氣逐漸影響到杭州地區,會出現陣雨或雷雨的天氣,降温明顯,10日夜裏開始人體感覺會明顯偏涼,11日的最高氣温甚至可能只有22℃左右,秋天的感覺來了。


國內國際

熱點

   

①國慶假期國內游出遊5.15億人次

10月1日至7日,全國國內旅遊出遊5.15億人次,實現國內旅遊收入3890.61億元,同比減少4.7%,恢復至疫前同期的59.9%。

②神舟十三號就位 計劃近期擇機發射

神舟十三號載人飛船與長征二號F遙十三運載火箭組合體已轉運至發射區。目前,發射場設施設備狀態良好,後續將按計劃開展發射前的各項功能檢查、聯合測試等工作。

③2021諾貝爾文學獎揭曉

2021年諾貝爾文學獎揭曉,授予Abdulrazak Gurnah。

④廈門中高風險地區清零

自9月23日至今,廈門連續14天無新增社區發現的本土確診病例。10月7日21時起,廈門無中高風險地區,疫情防控取得階段性勝利。

⑤12強賽首勝!國足3:2擊敗越南隊

在2022國際足聯卡塔爾世界盃預選賽亞洲區最終階段(12強賽)B組第3輪的比賽中,憑藉張玉寧的補射破門和武磊的梅開二度,中國隊以3:2擊敗越南隊,取得中國隊在12強賽中的首場勝利!

⑥今起所有從省外來返廣州人員需核酸檢測

為確保廣交會順利舉辦,廣州決定從10月8日至10月20日對所有從省外來(返)穗人員實施以下核酸檢測及查驗措施。  

⑦明晚要漲!車主記得去加油

新一輪的成品油調價窗口將於10月9日24時重新開啓。根據國內原油週期統計數據預測,前8個工作日預計油價每噸上調215元,摺合成升來計算,預計油價上調價格在0.17-0.18元/升。

     

九月“月度十佳”照片是你的嗎?

酷爸酷媽手機攝影團照片

開始評選啦!

我們從9月份的“每日最佳照片”中精選了15張優秀作品,邀請你為“最愛”投一票,排名前十位的照片並結合專家評選,將當選“月度十佳”,給予作者一定的現金獎勵,獲得點贊數和評論數最高的作品還會獲得特別獎勵。 

投票方式:下載杭+新聞”APP(老用户請將軟件更新至最新版本)在首頁的“杭+學堂”欄目橫軸中,第一個項目,“奮鬥幸福——酷爸酷媽拍拍美好生活 手機攝影團作品上傳通道”。點進該頁面的第二篇文章《九月“月度十佳”照片是你的嗎?酷爸酷媽手機攝影團照片開始評選啦!》,在文末有15張照片的選項 ,點擊選中,然後投票即可。

點擊跳轉>>投票通道

投票截止時間10月14日12:00

投票結果將在10月15日的“新聞早知道”欄目中公佈“月度十佳”結果,敬請期待。


 
 

酷爸酷媽拍拍美好生活 

報名通道~

編輯 陳潔


立即打開
評論
我要參與評論